![Экскурсия в колледж.](/netcat_files/generated/117/170/760x570/545/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=648acd67f1b2304162bc291a9436d9c6&resize_mode=0&wm_m=0)
Профессия повар - это не просто работа, это истинное искусство! Каждый день повара создают кулинарные шедевры, заботясь о том, чтобы даже самый простой обед стал праздником для вкусовых рецепторов.
В нашей школе рамках проекта «Тропинка в профессию» обучающиеся 9 класса ходили на экскурсию в 3 корпус Нововаршавского филиала Омского колледжа отраслевых технологий строительства и транспорта, где обучают будущих поваров.
Во время экскурсии ребята обратили внимание на то, какие кухонные предметы, машины и посуда используются на кухне для приготовления различных блюд. Познакомились с тем, как устроена кухня, с кухонной утварью, электрическими приборами, их назначением и правилами эксплуатации, получили представление о труде поваров и важности этой профессии.
Узнали, что повар, так же, как и сами дети в любой деятельности, действует по порядку: задумывает то, что будет делать, выбирает материалы и инструменты, совершает определённые действия и получает результат.
После знакомства с кухней и кухонными предметами воспитанники поделились на команды и получили все необходимые ингредиенты. Повара-студенты показали как приготовить пирожное «Моти», рассказали как и из чего приготовлена начинка для пирожных.
Ребята с энтузиазмом готовили пирожное «Моти» со сладкой начинкой из апельсинов и манго. По окончании готовки все продегустировали свои творения. Пирожные «Моти» получились невероятно вкусными.
Обучающиеся не только научились готовить пирожное «Моти», но и получили массу положительных эмоций, некоторые даже попросили рецепт, чтобы повторить его дома.
Экскурсия была очень познавательной! Ребята узнали, что профессия повара - это не только готовка, но и возможность проявить креативность, работать в команде, пробовать новое и развиваться. Многие воспитанники были так увлечены своим делом, что это вдохновило их присмотреться к этой профессии поближе!
Если у кого-то ещё остались сомнения в выборе будущей профессии, то после такой экскурсии, обучающимся захотелось попробовать стать частью этого сладкого мира кулинарии!