КОУ «Нововаршавская школа-интернат»
Омская область, р.п. Нововаршавка, ул. Комарова, 1а
  • Экскурсия в колледж

    Автор: Иващук Е.С.
    В рамках проекта «Тропинка в профессию» обучающиеся нашей школы побывали на экскурсии в Нововаршавском филиале колледжа. Ребята познакомились с кухонным оборудованием и приготовили пирожное «Моти».
    Экскурсия в колледж.

    Профессия повар - это не просто работа, это истинное искусство! Каждый день повара создают кулинарные шедевры, заботясь о том, чтобы даже самый простой обед стал праздником для вкусовых рецепторов. 

    В нашей школе рамках проекта «Тропинка в профессию»   обучающиеся 9 класса ходили на экскурсию в 3 корпус Нововаршавского филиала Омского колледжа отраслевых технологий строительства и транспорта, где обучают будущих поваров. 
    Во время экскурсии ребята обратили внимание на то, какие  кухонные предметы, машины и посуда используются на кухне для приготовления различных блюд. Познакомились с тем, как устроена кухня, с кухонной утварью, электрическими приборами, их назначением и правилами эксплуатации, получили представление о труде поваров и важности этой профессии. 

    Узнали, что повар, так же, как и сами дети в любой деятельности, действует по порядку: задумывает то, что будет делать, выбирает материалы и инструменты, совершает определённые действия и получает результат. 
    После знакомства с кухней и кухонными предметами воспитанники  поделились на команды и получили все необходимые ингредиенты. Повара-студенты показали как приготовить пирожное «Моти», рассказали как и из чего приготовлена начинка для пирожных.  

    Ребята с энтузиазмом готовили пирожное «Моти» со сладкой начинкой из апельсинов и манго. По окончании готовки все продегустировали свои творения. Пирожные «Моти» получились невероятно вкусными. 
    Обучающиеся не только научились готовить пирожное «Моти», но и получили массу положительных эмоций, некоторые  даже попросили рецепт, чтобы повторить его дома.
    Экскурсия была очень познавательной! Ребята узнали, что профессия повара - это не только готовка, но и возможность проявить креативность, работать в команде, пробовать новое и развиваться. Многие воспитанники были так увлечены своим делом, что это вдохновило их присмотреться к этой профессии поближе!
    Если у кого-то ещё остались сомнения в выборе будущей профессии, то после такой экскурсии, обучающимся захотелось попробовать стать частью этого сладкого мира кулинарии! 
     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie