КОУ «Нововаршавская школа-интернат»
Омская область, р.п. Нововаршавка, ул. Комарова, 1а
  • Время заготовок

    Автор: Бородавко А.Л.
    9 октября участники проекта «Синица в руках» занимались консервацией любимых продуктов. Ребята узнали приемы, способы и технологию приготовления яблочного компота и сливового варенья.
    Время заготовок.

    Осень – время уборки урожая и заготовки продуктов впрок.

    Так, 9 октября участники проекта «Синица в руках» занимались консервацией любимых продуктов. Ребята узнали приемы, способы и технологию приготовления яблочного компота и сливового варенья.

    Всегда в процессе приготовления блюд на помощь приходит технологическая карта, где прописаны все необходимые ингредиенты и пошаговый алгоритм действий.

    В перерывах между закипанием сиропа и варенья молодые люди поиграли в игру «Собери пазл», «Весёлая цепочка».
    С большим удовольствием отгадывали загадки.

    Затем готовые блюда были расфасованы по банкам и закатаны крышками. Ребята подписали этикетки указав дату изготовления и названия.

    Варенье «Сливовое» и компот «Яблочный» будут храниться до финального занятия в текущем учебном году, ведь там на чаепитии они попробуют на вкус свои кулинарные шедевры. И вспомнят тёплые моменты осени.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie