![Время заготовок.](/netcat_files/generated/117/170/760x570/402/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=648acd67f1b2304162bc291a9436d9c6&resize_mode=0&wm_m=0)
Осень – время уборки урожая и заготовки продуктов впрок.
Так, 9 октября участники проекта «Синица в руках» занимались консервацией любимых продуктов. Ребята узнали приемы, способы и технологию приготовления яблочного компота и сливового варенья.
Всегда в процессе приготовления блюд на помощь приходит технологическая карта, где прописаны все необходимые ингредиенты и пошаговый алгоритм действий.
В перерывах между закипанием сиропа и варенья молодые люди поиграли в игру «Собери пазл», «Весёлая цепочка».
С большим удовольствием отгадывали загадки.
Затем готовые блюда были расфасованы по банкам и закатаны крышками. Ребята подписали этикетки указав дату изготовления и названия.
Варенье «Сливовое» и компот «Яблочный» будут храниться до финального занятия в текущем учебном году, ведь там на чаепитии они попробуют на вкус свои кулинарные шедевры. И вспомнят тёплые моменты осени.