
23 сентября 2024 года во всех школах прошли уроки из цикла «Разговоры о важном». Тема занятия - «Путь зерна».
Путь зерна от посева до выпекания хлеба – это сложный процесс, включающий труд многих людей. Занятие у обучающихся 2-3 класса началось с отгадывания загадок о хлебе, затем вспомнили сказку, известную нам с детства, о путешествии хлебного героя, Колобка.
Ребята ответили на вопрос, почему герой получил такое имя? Колобком в старину называли небольшой, круглый хлебец. В основном колобки изготавливались из пшеницы.
Обучающиеся рассмотрели фотографии, на которых были изображены хлебные изделия из пшеницы: булочки, баранки, калачи, батоны и многое другое.
Осознать ценность каждого из нас к хлебу помогла видео демонстрация рассказа Марии Глинской «Хлеб».
Выполняя интерактивное задание «Собери пословицы», ребята соединяли начало и конец пословицы, обсуждали смысл каждого высказывания. В народных пословицах подчёркивается, что хлеб – это результат тяжёлого и упорного труда человека.
С интересом обучающиеся, размещали карточки в правильной последовательности, указывая , какой путь проходит зерно, прежде чем стать мукой.
В конце занятия обучающиеся прочитали пословицы, нарисовали иллюстраций к теме «Путь зерна». Ребята пришли к выводу, главным продуктом для нас был и остается, хлеб.